Служил в1978 в ч 14891 мех вод Шилки Потом на Кавказе г Нахичевань откуда и уволился 1980
пгт. Гвардейский
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться1227 февраля, 2012г. 09:28:56
Проходил обучение в в/ч 71618 2УРС 2взвод в 86-87 годах.После попал в 750 инженерно-саперный батальон на остров Кирова в Семипалатинск.Когда был в учебке ходили в караул (охрана парка техники и артскладов,посмотрел на карте и вспомнил).А для караула за балабасами бегали в танковый полк ,у них чипок был хороший а у нас работал через раз.Кстати только в учебке знают как расшифровывается слово ЧИПОК- Чрезвычайная Исключительная Помощь Оголодавшему Курсанту!!!Пишите !Буду рад! И значек КСАВО я видел только здесь в Отаре и больше он мне нигде не попадался! А себе не купил о чем жалею!
Поделиться132 марта, 2012г. 20:34:49
Пишите !Буду рад! И значек КСАВО я видел только здесь в Отаре и больше он мне нигде не попадался! А себе не купил о чем жалею!
Да уж, маловато нас тут. Может просто никто не знает, что есть форум Однополчан?
Поделиться152 октября, 2012г. 22:14:49
А меня после Отарской учебки закинули недалече- на Курдайский перевал, там тоже было "весело", особенно зимой.
Поделиться1612 ноября, 2012г. 07:59:29
там тоже было "весело", особенно зимой.
Представляю, какой "свежий" ветерок был, если в Рыбачье с ног валил, а летом с гор - так вообще пипец....
Поделиться1722 января, 2013г. 21:56:42
Служил в Отаре в/ч 07792 (танковый полк). 1989-1991 годы. 1-ый батальон. Остались хорошие воспоминания. Правда, не хотел оставаться после учебки в качестве учебного сержанта, но комбат Пырьев в приказном порядке заставил. Ввиду спортивных данных и борзого характера, наверное (сержанты нашептали комбату). Пришлось еще полтора года служить в учебке со всеми вытекающими последствиями: ежедневная зарядка, кросс, строевая и т.д. Зато научился стрелять как Рэмбо, бегать как лось и драться как Ван Дам. Еще научился подчиняться, чего до армии вообще не воспринимал. До сих пор подъем у меня в 6.00. Зарядка, правда, через день-два дается. Лень. Один мой служак дослужился до полковника уголовного розыска в Алма-Ате, к несчастью, погиб от несчастного случая. Другой стал "медвежатником" (сейчас в Краснодаре живет). Третий - феодал на отшибе в горах Киргизии, владеет тучными стадами овец. Еще один - водитель на инофирме. Своих командиров после армии не видел и не слышал. Только комдив полковник Кротов дослужился до генерал-лейтенанта ВС РФ. А комбат майор Пырьев возглавлял в 1990-х годах одно из управлений Министерства обороны Казахстана в звании полковника. Лейтехи и старлеи тоже, может, выросли, но про них ничего не слышно.
Поделиться1825 января, 2013г. 20:06:23
ежедневная зарядка, кросс, строевая и т.д. Зато научился стрелять как Рэмбо, бегать как лось и драться как Ван Дам. Еще научился подчиняться, чего до армии вообще не воспринимал. До сих пор подъем у меня в 6.00.
Да, Армия - это школа на всю жизнь... И в то время, в наше, многие стремились идти в Армию! Так нас воспитывали... Разве это плохо?
Поделиться1916 марта, 2014г. 13:27:21
В/ч 07792,призыв осень 1980 года.Служил в танковом полку во 2-й танковой роте имени гвардии старшего лейтенанта Спирина Александра Ивановича.2-е место по КСАВО по боксу весной 1981 года.Подготовка командиров танков.Закончил отлично,получил звание сержанта,но в учёбке не остался.На сайте "Одноклассники" под фамилией Ташевы Хамит и Светлана в альбоме "Армейские" есть фото роты.
Отредактировано Хамит (16 марта, 2014г. 13:28:15)
Поделиться2020 марта, 2014г. 13:46:14
В/ч 07792,призыв осень 1980 года.Служил в танковом полку во 2-й танковой роте имени гвардии старшего лейтенанта Спирина Александра Ивановича.
Так в это время мой земеля там служил - Чекин Валера из Орла.... 80-82гг.